Бессонница. Пронеслась листопадная вьюга...

Таня Рудакова
Пронеслась листопадная вьюга,
Бабье лето отправилось прочь.
Октябрит над притихшей округой,
И вздыхает беззвёздная ночь.

Вдохновение бродит по свету,
И его нелегко удержать:
То блеснёт перед взором поэта,
То надолго погаснет опять.

Время за полночь, теплится лампа,
Снова дождик унылый пошёл...
Кто-то дактилем пишет иль ямбом -
Мне бы выписать строчки душой...

Фото из интернета



https://ok.ru/video/2126147881519

Отклик Ирины Минаевой4

Чтобы выплакать, всё, что копилось
Недосказанным и не спетым.
Мне дарована эта милость -
С бабьим летом бродить по свету...
***