Росинки слёз, предвестники дождей

Карелин Олег
У осени свои дела, привычки:
Украсить мир, людей очаровать.
В потёмках робко вспыхивают спички -
Небесная выходит в небо рать,
На остриях железных длинных копий
Играет отражением луна...
Земля не признаёт подделок, копий,
Природа вдохновением полна,
И утром свежим, ранним и туманным,
Разбуженным оглаской петуха,
Когда всё мнится зыбким и обманным,
И ночь уходит, ласкова, тиха,
На рыжих листьях остаются слёзы,
Предвестники тоскующих дождей.
Пусть вместо струн стволы и ветки, ло`зы -
Сыграй нам бурю, ветреный диджей,
Кружа и вьюжа золотые блёстки
Сухой опавшей солнечной листвы!
Витай, мотив осенний, звонкий, хлёсткий,
В нехоженых просторах головы!


          17.10.2018 г.
(Фото автора, г.Данилов)