А я всё равно улыбаюсь

Тина Колетт
Возможно бывает и хуже,
Линейка у всех своя.
Давай! Обвини меня! Ну же!
Обиженное дитя!
***
Начнём представление, судьи!
Займите свои места.
Я вижу все ваши орудья
И логика, в общем, проста
***
Давить, подавлять и не верить.
Воображение-смерть.
Оценками счастье мерить,
Надежды затаптывать в твердь.
***
Затем, ожидать и ни звука,
Один укоризненный взгляд.
А я ведь пытаюсь! Сука!
Изжить накопившийся яд!
***
Спасенье искать на небе.
Я верю, оно простит,
Но часто я пачкаюсь в гневе,
Тогда моя вера грустит.
***
Я прячусь за звуками клавиш,
Раздраженные струны гитар
И чувствую, ты мне лукавишь,
Слепой барабанный удар.
***
Царапина, чувствую, жжется
Там, где живёт душа,
Там, где моторчик бьётся
И тарахтит не спеша.
***
Я чувствую привкус железа,
В нагретое дуло смотрю.
Вместо мозгов-протезы
С конкретным набором меню.
***
А я всё равно улыбаюсь!
Пускай и уродливо, но!
Блять! Я хотя бы стараюсь
Своё разгрести говно!

18.10.18г.

Фотография взята из коллекции Вивиан Майер - талантливейший уличный фотограф двадцатого века!