Про комсомольские стройки

Сергей Никифоров -Старший
По стране комсомольские стройки
Днём и ночью гудят и бурлят.
Не беда, что учился на тройки –
Здесь вообще начинают с нуля.

Звонкой песней тайгу пробуждает
Молодой бесшабашный народ.
Трудовые десанты бросает –
Валит сосны и рельсы кладёт.

Метр за метром возводит плотину,
Строит дамбу, дорогу, завод.
Из стальных проводов паутину
Между кедров столетних плетёт.

А когда затихают моторы
И приходит пора отдыхать –
Три минуты на ужин и сборы,
И айда до утра танцевать!

Тут подобно назойливым мухам
Шепотки по углам поползут,
Что в соседней бригаде, по слухам,
Комсомольцы две нормы дают.

Жаль, что снова подводит погода.
Обложило кругом, посмотри.
Ну и пусть – начинаем с восходом
И до ужина выдадим три!

И построили, и проторили.
Протянули, прогрызли, прошли.
Выдавали как норму четыре.
И по пять, если надо, могли.

И сияли как звёзды награды
У счастливых девчат и ребят.
Оглянитесь, он здесь с нами рядом –
Трудовой комсомольский отряд!

А здесь, черкнув ладошкой золотистой
http://www.stihi.ru/2015/10/07/6533