Поклон землякам

Геннадий Антюфеев
Моя страна!Во тьму годов
Смотрю и вспоминаю,
Погибших наших земляков
И горе родственников разделяю.

Почтальонка в дом пришла
С тяжёлою сумою,
Бумажку женщине отдал,
Ушла махнув рукою.

От этой вести застыла кровь.
Помутился сразу разум.
Погибла её любовь
В стране родной под Ленинградом.

Там на зелёном лугу,
Где цветы тюльпана,
Упала женщина на бегу,
Кричала,плакала,стонала.

Помнишь Русь,как в грозный час
В бой шла людская лавина?
Мы вспоминаем о них сейчас,
А их осталось половина.

Родина!Помни,скорбя,
Кто остался на поле боя,
Жизнь отдавший за тебя,
Не раз обиженный тобою?

Героическую память славы той
Забывает молодое поколение.
Давно покрыл пеленой
Ветер холодного забвенЬя.

Мы говорим спасибо людям,
Которые напоминают о войне.
Чтоб молодое поколение
Ценило жизнь и мир вдвойне.
          5-сб-5