Бездна

Алексей Николаевич Смирнов
Мне хочется поднять бокал,
Но я не пью.
Мне кажется, что я устал,
Но я не сплю.

Ни в чём себя не находя -
Тобой горю.
Все истины в одну сведя -
Ищу зарю.

Но задыхаюсь в темноте
Средь бела дня.
Полцарства в вечной суете
Дав за коня,

Лечу на нём во мрак, в туман
Во весь опор.
Куда же гонит боль от ран
Железных шпор?

Наследство раздарил врагам,
Друзей прогнал...
Так, падая к твоим ногам,
Я в бездну пал.

Меня ли там стреножит бес
Иль я его?
Иль в этом зареве чудес
Нет никого?

          март 1991 года (в 16 лет)
          Последний раз стихотворение печаталось в
          Лирика 2020. Книга седьмая. -М.:
          Издательство РСП, 2021.-262 с.(Поэт года)