Будем молиться и победим

Вера Демченко-Болгарь
Молитва «Дух животворит».
Блажен, постом кто держит плоть,
В себе греховный душит быт
И верит, «Яко благ Господь».

Душа блаженна та, что бдит,
Внимая сердцем глас Христов,
Молитвой к Господу спешит,
Стремясь омыться от грехов.

Блажен, кто сам спешит к Творцу,
В труде духовном побеждает,
С любовью жизнь свою Отцу
Всю, без остатка, доверяет.

В молитве - сила велика,
На ней всё держится земное,
Нам служит лествицей она,
Когда стяжаем всё святое.

Она основа всех основ
И Сам Христос любил молиться.
Молясь Отцу, Он был готов
С бесовской нечестью сразиться.

И мы должны молиться впредь,
Наш дух молитвою храним.
Молитва это наша твердь,
С которой смерть* мы победим!

   *(духовную)
   21.09.2018