Шуршу осенней шелухой

Вероника Андер
Шуршу осенней шелухой.
Колючим клёном, мягкой липой,
Берёзой, дубом и ракитой,
И прочей яркой мелюзгой.

Я каждый вечер знаю толк
В неспешном зрелище событий,
В сбирании простых открытий,
В созданьи немудрящих строк.

Вот в чёткой четверти луна,
Как разыгравшаяся рыбка,
Как белозубая улыбка,
Над сетью проводов видна.

Для всех обыденная - небыль,
Опоясавши шар земной,
Аквамариновое небо
Привольно рдеет предо мной.

Уж целый час, как солнце скрылось,
Но всё волшебнее заря
В оттенках вплоть до янтаря
От аметиста и берилла.

           17-18 октября 2018 год