Внучек

Фонд Всм Лауреаты
ДИМА ВАГАНОВ - http://www.stihi.ru/avtor/ostap5 - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО СОРОК ПЕРВОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Тихий шепот усталого ветра
Все блуждал в седине старика.
А в кармане лежали монеты,
Что не купишь и хлеба куска.

Знал он это и все же, стараясь
Горечь мыслей подальше прогнать,
Говорил себе, как- то стесняясь:
- Скоро внучек приедет опять.

Внук писал, что покоя не знает,
Сильно он каждый день устает.
Он "лавэ" там с чего- то снимает
И в какие- то банки кладет...

Он приедет! , как слово молитвы.
-Ооон приедет, -твердит эхо вспять.
А внучок улетел на Мальдивы
-"Ну зачем старика содержать?"

Этот дед ничего внуку не дал,
Только нянчил и книжки читал.
С легким сердцем внучок деда предал
И квартирку в хрущёвке продал.

Тихий шепот усталого ветра
Все блуждал в седине старика.
А в кармане лежали монеты,
Что не купишь и хлеба куска.