Луна, отражалась в зеркальной воде

Татьяна Абдумаминова
Луна, отражаясь в зеркальной воде,
Колышется плавно, подобно мечте,
И, только под утро, встречая рассвет,
Опустится медленно в розовый свет.

Ей так  одиноко на небе ночном,
Хоть звёзды вокруг, но, они ни при чём.
У каждой звезды есть созвездье своё,
Она ж одинока, как сердце моё.

Рассвет лишь спасенье для тихой луны,
И с солнцем обнявшись, они замерли...
Исчез лунный свет и солнца лучи,
Играли собой, до вечерней зари.

А синь голубая томилась в жаре,
Лишь облаком редким сверкала в воде,
Её поглотила из сумерек мгла,
И шаром огромным луна вновь взошла.

И вот, отражаясь в зеркальной воде,
Колышется плавно, подобно мечте...
И, снова, под утро, встречая рассвет,
Тихонько опустится в розовый свет...

!2.10.18г.