Winter kommt...

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДРА ОЛОВЯННИКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/snkittenpaw - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СТО СОРОК ПЕРВОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Этот год подкупал целой тысячей ожиданий,
ошалелое сердце нарочно ведя к инфаркту.
Пусть Булгаков был прав, "Опасайся своих желаний" -
это каверзный путь, позволяющий жить по факту.
Этот год отнимал всё подряд, ну и мне оставалось,
Стиснув зубы, упрямо твердить, что я дальше - буду.
Вместе с тем, как бы я не кичилась, что это малость,
Он оставил тебя, это значит, случилось чудо.
И плевать я хотела на сложный узор событий,
Снег ложится ковром и блестит в свете рыжей лампы.
В этом белом каскаде значительней всех открытий.
Раствориться в снегу отпечатком кошачьей лапы.
И почувствовать мякоть купленных мандаринов,
и сморгнуть долгожданный снег на сырых ресницах,
мимолётно и с радостью всё-таки опрокинув
пару мифов о том, что нет лучше зимы в столице.
Это всё равно здесь, где-то в недрах моей глубинки,
это - чувство всех чувств, не свобода и даже не сила,
это трепет и нежность в будничной серой дымке,
впрочем, даже не важно, попала я в точку? Мимо?
Потому что упрямо вертится слово "верю".
Потому что согрето теплом чудо-слово "помню".
Потому что пускай, раз уж люди - почти терпели,
открывают сезон лихорадки по счастью. Полно
убиваться-страдать, ибо тут, у реки, волшебно.
Я готова поспорить, подпрыгну чуть-чуть - и в звёзды,
от рядов фонарей  - и в искрящее снегом небо.
Ведь в любви к чудесам забывается слово "поздно".

01.12.17