Букет для мамы

Наталья Прохорова 21
Солнце утреннее с лаской
Оглядело всё вокруг,
А потом закрыло глазки
И ушло за тучку вдруг.

Кто обидел?
Что случилось?
Может,
    я чем провинилась? — 
Озадачена была
    внучка милая моя.

Может,
    листики в букеты
Я напрасно собрала?

Я верну их все обратно,
Разбросаю на траве,
Чтобы солнышко украдкой
Снова подмигнуло мне.

Будет: мама — без букета...(((
В бабье лето так нельзя!
Лучше попрошу я ветер: 
Пусть
        разгонит
                облака.
19.10.18
Фото из архива автора.