сквозь игольное ушко

Аркадий А Эйдман
сквозь игольное ушко
он протиснуться пытался,
но забыл секретный код,
что был спрятан в ритме вальса.

посмотрел на жёлтый лист,
тот парит, гонимый ветром.
как же так? они ж смогли
просочиться вслед за веком

через мириады игл
и без видимых усилий?
вспомнил  код, и в тот же миг:
раз, два, три...лети, вальсируй...
                19.10.2018