Осени вальс...

Анна Баварская
Осени  вальс завершается, зимний фокстрот
Вновь до весны  успокоит сердечные ритмы,
Так как  сезон для любви не такой колоритный,
Сонный период для чувств, а не наоборот.

Плавность движения мыслей сквозь серый туман,
Медленность слов, не спешащих лечь в общую фразу,
Внутренний мир реагирует чутко и сразу,
А резонансом быть может и  самообман.

Плачет природа дождями, не жалко ей слёз,
Поднакопились, чтоб стать неожиданно снегом,
Холоду вдруг помешало тепло, его нега
Из аномалии вылилась в лета курьёз.

Нынешний сплин отличается от остальных,
Ранее бывших по осени, солнце причиной,
Яркое столь, прогоняет  и тьму,  и  кручину
Даже у тех, кто действительно ими больны.

19.10.2018 год