Снова слышится шум тепловоза

Любовь Шикторова
Снова слышится шум тепловоза,
Унося в бесконечную даль.
Невзирая на шутки прогноза
Прогоняя тоску и печаль.

Словно вновь вспоминаешь былое,
Снова тянет тебя даль дорог.
Путешествие видишь большое,
Жизнь – дорога из сотен тревог.

Снова сердце стучится призывно,
Снова рвётся привычная нить,
Снова хочется счастья наивно,
Снова хочется жить и любить.