У нас украли страну нашей молодости

Андрей Яременко Львов
У на украли страну нашей молодости.
Украли не просто губернии-волости,
Украли не только флаг,гимн или герб-
Украли весь оптом СССР.

Украли у нас матч "Динамо"-"Спартак",
Украли "Боржоми",армянский коньяк.
Украли у нас также рижский бальзам,
Украли газету с названьем "Коза".*

Украли путёвки на отдых в Сочи
И в Крым теперь тоже поедешь не очень.
Украли евреев-едри его мать!-
И в шахматы не с кем больше играть.

Украли у нас иностранную прессу-
На польском,английском,французском,немецком.
Ни "Morning Star" теперь,ни "Trybuny Ludu"-
Исчезли с киосков они повсюду.

У нас украли голоса из-за бугра,
Что слушал их народ по вечерам.
Украли стол заказов на заводе,
Где растворимый кофе продавали раз в полгода.

У нас даже письма и те украли-
Мобильные вместо них трали-вали.
Ворует прогресс научно-технический,
Воруют политики-их величества,
Его препохабие капитализм.
Ворует время,ворует жизнь.

*-киевская газета "КОмсомольское ЗнАмя".