Нагадай цыганка мне

Владимир Сидоркин 3
Нагадай, цыганка мне, дальнюю дорогу...
Расскажи мне о судьбе, обмани немного.
Предстоит, какой мне путь, карты пусть укажут,
Где любовь свою найти, вдруг они предскажут...

Погадай на короле, только на червовом,
Да порадуй ты меня, ну, хотя бы словом.
Мне сегодня не везет, а что завтра будет?
На свободе буду жить, иль меня  осудят?...

Чтоб встречал в пути людей, милых да не лживых,
Оградит судьба от дел, всех несправедливых.
Нагадай еще тепла, мне для сердца что ли,
Не горька была судьба, да не жил в неволе..

И добро течет рекой, из души пусть льется,
И пускай моя судьба, больно  не смеется.
Нагадай еще друзей, да безмерно море,
И на жизненном пути, чтоб не встретил горя.

Нагадай, цыганка мне, дальнюю дорогу...
Чтоб была та без камней, не вела к острогу.
Мне прожить хотелось жизнь, не марая чести,
Не менял я короля, на шестерку крести…

19.10.2018г.