Лизе

Владимир Федотов-Орловский
Лизе

Ты опять шалишь, моя шалунья,
Летнее, беспечное дитя!
День рожденья можно без глазуньи
Праздновать, играя и шутя.

Спит в шкафу все лето школьный ранец –
Зимний, неподъемный груз,
Деда одолев, победный танец
Можно выдать,заключив союз.

Можно с Томми весело играть.
Он такой забавный, милый котик –
Любит своим хвостиком вилять
Молочка попить когда захочет.

Я же пожелать тебе хочу
Всем на радость быть всегда счастливой.
Чтоб дела все были по плечу,
Жить всегда достойно и красиво.