Свои и Чужие

Руби Штейн
Племенные конфликты «своих» и «чужих»
Раз за разом... в одном приводили к «успеху»...
Вереницей безумств и насилий слепых...
В морях крОви... Природа творит человека...

Постигать правду мифа приходится сердцем...
Никогда, к сожалению, нашим умом...
В мифе смысла, ни тайн никаких не содержится,
Но зато он всеобщим становится злом...

Верой миф освещён в «сверхъестественное»...
Дарвин вынужден был повторяться опять:
— И себя познавать мы слабы инструментами...
— Мозг наш крепость, которую штурмом не взять...

Может быть, поколение нынешнее...
Объяснит, наконец, нам природу сознания...
Но наврядли ответит, откуда пришли мы...
Цель, уверен, потребует бОльшие знания...