Старые побитые трамваи

Яленка
Чутко дремлют, прикорнув на лапах
в конуре трамвайного депо…
с виду — как побитые собаки —
там трамваи смахивают пот…

Чуть скулят, зализывая раны,
сон — не сон, а дрёма в забытьи…
А с утра опять сорвутся рьяно
по давно известному пути.

Режут лапы старые маршруты,
уши чутко ловят всякий вздох;
стойку, словно стропы парашюта,
держит надоевший поводок…

Хоть и возраст — хочется на волю,
досыта погавкать от души
в жёлтом одуванчиковом поле,
хвост, прижатый службой, распушить…

Фото http://m.fishki.net/1271140-ozhivlenie-tramvaja.html