Лагвица настоем полная

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1698240
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по .ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Лагвица настоем полная,
Доброзрачный листопад,
Шторку трону на оконнице,
Потянусь в осенний сад.

Кудеса чаровны свечами -
Все рябинушки зажглись.
Обручальными колечками
Золотой багрец висит.

А далече жальник дымкою
Опоясан, сир и блекл.
Прихватила невидимкою
Прядь волос, и снова всплеск –

Зарадеться и забедовать,
Зинуть снова в жёлтый сад.
Иссочилось  диво летнее,
Но рябинники горят.

Им, рябинникам, неведомо,
Как печален мир людской.
И, лучась улыбкой светлою,
Позову тебя домой.

Славянские слова:
Лагвица - чаша
доброзрачный - красивый
забедовать - плакать
зинуть - посмотреть