Осенние пирожки-2

Злобный Мышалет
теплынь по осени стояла
произошел системный сбой
наверно в матрице вселенной
записан код про две весны


урюпинск знаменит платками
их вяжут там из шерсти коз
и памятник соорудили
гордись теперь что ты козел 

верни скорей  ключи от лета
теплынь замучила уже
октябрь роется в  карманах
и озирается кругом


в далекий путь собралась стая
и мне кричит айда, айда
они бы лучше взяли тёщу
и зав.отделом без меня

в окно я слышал звуки вальса
сентябрь на скрипочке играл
но танцевать я не умею
и потому закрыл окно

лося я встретил на пригорке
в тумане словно голубом
что ищешь ты в стране далекой
вопрос был задан мышке вдруг