Когда мелодия преследует тебя

Аркадий Арье Дэн
Когда мелодия преследует тебя настойчиво и нежно,
И мысли рябью покрывают лоб,
Спать не ложись, не отключиться чтоб
От тайных знаков. В них вникай прилежно.

И если вдруг постигнешь что-то ты –
Сподобишься урвать кусочек красоты,
В гармонию стиха её введя
Без лишних слов и без единого гвоздя.