Напрасно!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Напрасно, Сашка, чУдишь,
Мой дружок,
Насильно мил не будешь,
Видит Бог!

От слов красивых
Польза ведь мала..,
Нужны для милых
Добрые дела!

Но есть такие,
Что им всё претит,
На вас, родные,
Чёрт не угодит!

Устал до дрожи,
Что же делать тут?
-Нужны вам вожжи
И хороший кнут!-

А не поможет?
Я вам не индюк!
-Прощай!-, быть может,
-Топай до гадюк!-