Шило на Мыло!..

Юрий Малютин
"Ведь Шило на Мыло - не стоит менять!!!
И Хватит - ждать Счастья на блюде!..
Тебе ведь Судьба - Подарила Меня!!!
Ведь больше - Подарков не будет"!!!...

Так Думают многие - в Браке Живя!..
Достаточно - что Мы лишь "Вместе"!..
Супружеский долг - выполнив иногда!..
Мы скажем:"Довольно - не лезьте"!!!...

"Что - Вы Все хотите, ещё от Меня?!.
Любили встречавшись и ладно!..
Родили Детей - завели Мы Кота!!!
Работа и Дом - Всё досадно"!..

Не Рыба, не Мясо - Законный Супруг!!!
Обрюсший и вечно - Он хмурый!..
А после работы - зальёт свой Недуг!..
Лежит на диване - понурый!!!...

Супруга - по Дому хлопочет всегда!!!
Готовка, уборка и стирка!..
И лишь иногда - вновь на Мужа смотря!..
Нет, нет - да проскочит Улыбка!!!...

Да - Быт Всё съедает, но "Это Всё" в Нас!!!
Мы Сами - Исправить Всё в Силе!!!
Так годы уходят!.. Всё Это - Не Сказ!!!
Дорогу - идущий осилит!!!...

Признайтесь - ведь честно?!.
Всё Это - лишь Лень!!!
А может и быть - Безразличье?!.
Не нужно сидеть - на диване, как пень!!!
Откиньте - Вы Манью Величья!!!

Пройдитесь как раньше - по Парку вдвоём!!!
Ведь - есть-же У Вас Выходные?!.
Не зря же - Мы Вместе по Жизни идём?!.
Любовь - ведь осталась поныне?!.

Почаще - друг с другом, общайтесь Друзья!!!
Не будьте - лишь в "Замкнутом круге"!..
И Жизнь - не покажется "Сложной" тогда!!!
Воспрянете - Духом отныне!!!...

Мы Сами - Все в угол загнали Себя!!!
И ищем - на "Это" причины!..
Потом говорим - что такая Судьба!..
И происки Всё - "Чертовщины"!!!...

В Любви - Пониманье, должно быть Всегда!!!
И быть Диалог - Постоянно!!!
И станет - Жить легче,Нам Наверняка!!!
Признайся - "Всё Это" Реально?!.

А "Шило на Мыло"- не нужно менять!!!
Попробуй - Ты Сам измениться!..
И незачем в Жизни - лишь Всех обвинять!!!
Не нужно и было - Жениться!!!...

Любовь если есть?!.То - Всё будет Всегда!!!
И Быт - той Любви не помеха!!!
А если Любовь - в Сердце вашем прошла?!.
То Это - лишь в Жизни Прореха!!!...

Ты лишь - Оправданий Себе не ищи!!!
Ведь Это - в поступках Всё видно!!!
И Всё Это - был, лишь отрезок пути!..
И будет - на Сердце обидно!!!...