Майн Гот!

Владимир Осадчий
Кто его выдумал, Боже,
может случайно?
Кожей и рожей пригожий,
но полный чайник
глупых идей о вечном
и самом главном.
Спросишь про чёрта:
"Прогонишь с плеч?".
Ответит - ладно.
Смотрит на небо,
ищет хвосты комет...
Боже, за что он бедный
так много лет?
Нет ни избы, ни узды,
только слов ушат.
-Слышишь, поют дрозды!
-Воробьи шуршат.
Скажет:"Майн Гот!",
а сам, ну какой же он гад -
строит дырявый плот
из еловых лап.
Кто его выдумал, Отче?
Взял бы к себе обратно.
Хвост от кометы,
полнеба в клочья...
услышал...
ладно.

2018