Лежит в могиле человек

Альбина Кумирова
                Роберту

Лежит в могиле человек,
который другом стать не смог,
хотя никто, как он, вовек
мне больше в жизни не помог.

При нашей разнице идей
судьба у каждого своя:
его сгубил зелёный змей,
а к зелью равнодушна я.

Была незримая стена:
он - от земли, я - от небес,
ведь я с Христом обручена,
его же мучал тайный бес.

Прости же, Господи, прости!
Ведь я не отыскала ключ
помочь ему свернуть с пути.
Забрезжил ли в том сердце луч?

Его душа, где невозврат,
ушла, покинув тихо плоть.
Твои глаза в неё глядят.
Будь милостивым к ней, Господь.

18.10.2018