Спасти

Игорь Шанин
Даже буря и ураган
Иногда не сбивают с ног,
И не чувствуешь рваных ран,
Если ложь уже не порок.

Я слижу с твоих сладких губ
Капли вечности и вина,
Мир жесток для того, кто глуп
И почти дотянул до дна.

Постучатся одни из нас –
Не впусти их и не прости.
Они пишут на кромке глаз:
"Приходи, чтоб меня спасти."

Не проси ни о чем таком,
Если в сердце наступит ночь –
Я болтаюсь под потолком
И уже не могу помочь.

Ты пойдешь меж тяжелых льдин
И однажды увидишь край.
В поле воин всегда один –
Не оглядывайся, ступай.