я помню эти утюги

Созерцающая Много Раз
...я помню эти утюги,
горячий пар фырчал на платья,
вставал рассвет не с той ноги,
часами множились объятья

диванов мягких.  реноме
чернильной ручкой выводилось,
включала жизнь секундомер
и дальним лесом шла немилость.

из чайных чашек вился дух
заварки крепкой со слонами,
клевал фарфоровый петух
передник белоснежный мамин...

Художник Хачатрян Меружан "Армянские старые башмаки и старинный утюг"