Различные дары

Вера Демченко-Болгарь
Хвалебный фимиам возносят Богу,
Луга благоуханием своим
И птицы славят Бога всю дорогу
Небесной трелью – голосом своим.

Деревья наполняют сад плодами,
И тучки орошают всё дождём,
И звёзды озаряют всё огнями -
Природа служит Господу во всём.

И мы своё имеем назначение…
Один насущный хлеб добыть идёт,
Другой свои все силы и умение
Общественной работе отдаёт.

А третий крест несёт своих страданий,
В терпении примером служат нам,
Иному Бог талант даёт в писании,
Другому голос, петь чтоб небесам.

Дары небес, полученные нами
Различны, но должны мы все служить
Всевышнему и теми лишь дарами,
Что свыше довелось нам получить.

От Господа дары всегда различны,
А для души – Дух Божий Господин.
Пусть будут все служения отличны
И Бог всегда чтоб был для всех один.

Менять свои дыры не надо ложно,
Стремясь к тому, что выгодней всегда.
Давайте делать всё во славу Божью
И развивать талант свой для Него.

   22.09.2018