Я учусь заново жить...

Иван Угрин
Я учусь заново жить.
Я смотрю на людей иначе.
Мысли жухлые, начав кружить,
Опадают с мозгов – к удаче!

Мне удачу сулит судьба.
Я ей долго не верил, упрямый.
И ложилась моя тропа,
Опускаясь в канавы и ямы.

Но теперь я иду по прямой,
И дорога ведет к вершине.
Небо блещет такой синевой,
Что и солнце померкло ныне!

Белоструйная синева,
Не затянутая облаками!
Не вмещает моя голова
Твой простор, населенный богами.

Где начало твое, где предел?
Заворожен твоим потоком.
Не измерить глубины сфер
Зачарованным высью оком.