Хрусталь звенел от блюза

Владимир Путник
полу Луна была пьяна, качалась кособоко
в бокале терпкого вина смотрелась одиноко

и нота – до, тянула вниз. Хрусталь звенел от блюза
рискнувшего, пропеть для Вас, кабачного «Карузо»

Дым сигарет, густел и ел, глаза и Ваши щёки
постыдные движенья тел, ненужные упрёки,

А нота тронула подол, приподнимая в танце,
весьма пикантный разговор с отчаянным упрямцем.

Лукаво вспыхнули глаза от лёгкого конфуза
Шептали ноты Вам слова, задумчивого блюза.

Плыл знойный воздух по волнам, от меди саксофона
звук отражал узор парчи незанятого трона

стонали платья, чуть дыша, затянута в корсете,
рыдала пьяная Душа от внутренних запретов

шумел в иллюзии кабак, и вроде, всё в порядке
и каблучки стучали в такт так внятно и приятно