Плачет осень дождем

Таня Черненко
Плачет осень дождем, слезы наземь роняя,
Утопая в листве и в печальном плену;
Первый холод зимы на пороге встречая,
Погружает неспешно весь мир в тишину.

Обнажая деревья от лиственных платьев
И гуляя по улицам с ветром шальным,
Плачет осень дождем, заключая в объятья
Из зонтами бегущих прохожих немых.

Разбавляя осадками краски природы,
Добавляя унылости в прожитый день,
Плачет осень дождем из вершин небосвода
И рисует листвою на лужицах тень.