Этим утром

Зинаида Прокопьевна
Я  на  Запад, а  ты  на  Восток,
Как же мне не везёт в этом смысле!
Мне бы воздуха чистый глоток,
Что б слова в пустоте не зависли.

Пусть они, как снежинки, зимой
Опускаются   тихим  ажуром...
Мы поймаем  их  вместе с тобой
Этим утром морозным и хмурым.

Вот и первое слово - "прости",
Так легко сорвалось и упало.
Ты шепнул: "Помоги мне уйти",
"Уходи"-я с грустинкой сказала,

А  на  сердце  легко  и  светло,
Сыпал снег... и словам не мешая,
В это утро  мело...  и  мело...
(Разразилась  позёмка  шальная)

Может, к лучшему всё? Как понять?
Переждём... перебесимся... стихнет.
Только  снова  не хочется  ждать,
Что прошло (отгорело), не вспыхнет.