Классика

Анна-Верба
Пародия на стих  "Оппозиция" 
(автор http://www.stihi.ru/avtor/sema66)

Цитата:

"Я прямо скажу, что зря ты
Мои попираешь взгляды —
Меня называешь «Васей».
А я не согласен."

**

Очнулся вчера от запоя:
Вокруг- всё совсем другое,
И флаг бело-сине-красен...
А я - не согласен!

Мне старый режим привычен,
Теперь же я стал опричник,
И встречных давлю на трассе,
Ведь я - не согласен!

Я помню, как был танкистом...
Сейчас же поёт кафизмы
Любой сочинитель басен.
А я - не согласен!

И даже с женой проблемы,
Замкнулись худые клеммы,
И даже постель не в праздник!
Нет, я не согласен...

Заела меня пластинка,
И так надоела Зинка,
Что хочется новых пассий,
Ведь я - не согласен.

Одна лишь Муму-подруга
Под вечер заводит фугу,
Ложится к ногам в согласье,
Скулит мне: "Не плачь, Герасим..."

**