Только лёжа на смертном одре, ты поймёшь

Екатерина Ховрина
В голове неустанная фраза,
Как предсмертный глоток водолаза:
"До последнего верный мечте
Я прожил свою жизнь в красоте".

Мы стремимся добиться успеха,
Закрывая глаза на помехи.
Упираемся лбами в идеи,
И встреваем в слепые затеи.

Мы цепляемся новых возможностей
Под упрёком финансовых сложностей.
И копя на покупку квартир,
Топим сами свой внутренний мир.

Ваш талант загниёт в суете,
Все мечты растворятся в толпе.
Только лёжа на смертном одре,
Ты поймёшь, что всю жизнь был на дне.