***

Ольга Бут
Листья падают ниц
орел или решка – не важно
у вселенских гробниц
не видно ажиотажа
крематория дым
слегка сладковат будоражит
предрассветные сны
подброшенных кверху фуражек
не вернуть только пыль
от сапог что топтали твердыню
по которой ходил
то ли спьяну а то ли со сплину
не жалеть ни строки
ни отлитого медью алтына
взрыд молчат старики
хороня предпоследнего сына