100 лет в обед...

О.Бедный-Горький
Людям похер - живы те, или эти и
Если зрелищ есть и хлеба до сытости,
Хоть припомнят об иных раз в столетие,
Ради гласности и открытости…

Мы счастливые, хоть не верь, хоть верь,
Всё с покорностью примем пёсьею,
Нам и оттепель не нужна теперь,
в небе солнечно даже осенью…

Все довольные, аки курицы,
Сыты нынешним, словно баричи,
Небосклоном октябрь не хмурится!..
Ведь страна уже не та же, что давеча,
Появились в ней Высоцкого улицы
Подождём и переулочка Галича…

19.10.18