Питерский октябрь 2018

Владимир Иванов
Желт'ым-желт'о, багряно неуёмно,
Засыпано листвою там и сям…
Такая осень — редкость!  Бесподобно
Сияет россыпь солнцев по ветвям!

Дождей, как нет, но ливень листопада,
И хороводы тополя листвы,
А клёновы трезубцы, как награда,
Венчают ныне девичьи главы!

К заутрене не то, чтобы прохлада,
А в полдень впору шорты надевать.
Детишкам и веселье, и отрада
Ногами волны листьев попинать…

Высокость неба радует мне душу.
Вот Бабье лето! — Дамы каковы!
Не верится в подкравшуюся стужу,
Грозит пусть календарь: «Иду на ВЫ!»

Такую осень не припомню в жизни,
Хотя означен мизером предел…
Такой подарок к седине не лишний…
Я не последний, кто её воспел!

19.10.18