Северный Ледовитый

Чадо Ра
Я ращу в себе льды, и учусь, как и ты, стеречь их -
девятнадцать по Фаренгейту, четыре Ома.

Ощущаю, как стынет сердце, завидев вечность, а внутри -
ничего уязвимого и живого.

Ничего из того, что сумело бы отозваться
нестерпимой обидой и тем, что меня разрушит.
Я - чудесное средство от всех синяков и санкций:
анальгетик, анестезия, бинты и рюши.

А ещё - никудышный друг и никчёмный опыт,
заводская деталь, не прошедшая мнимых ГОСТов,
потому что всё то, что могло бы служить оплотом
никогда человеческим именем не зовётся,
потому что случись туман - пропаду из виду,
как в нелепой считалочке - месяц достанет ножик.

Я ращу в себе льды, а не Северный Ледовитый,
но, однако, смотри, как теперь мы с тобой похожи.