Мысли по случаю Керченской трагедии

Виталий Алтухов
Цыплят по осени считают
И, к сожаленью, убивают.
Пришла из города – из Керчи
Дурная весть подобно смерчу.
Раскерчен наш российский быт
На до и после. Боль велит
Задуматься о смысле жизни
Своей, чужой на фоне тризны
По юным девственным сердцам,
Безвинно преданным гробам.
Кто он, стрелок немалодушный,
Отдавший злу свой дух послушно
И предпочёвший жизни смерть,
Чтоб лечь навек в земную твердь?
Какая цель вела к расплате
Ум хладнокровный Герострата?
Не зря тщедушный сей юнец
Решился на «крутой» конец
И превратился в едкий дым,
Как дань страданиям земным.
Теперь витать он будет вечно
Над сонмищем голов беспечных
И к нам взывать из подземелья
Для наущенья и избавленья.
Нет, не герой он, жертва он,
Прервавший выстрелами сон
Разума и душ послушных,
К добру и Счастью равнодушных.
Подросток выставил нам счёт
За все грехи наперечёт.
Стрелял, взрывал он жизни смрад,
Нарочно превращённой в ад
Жестокосердными жрецами,
Глобальных «ценностей» отцами,
Коих адептами и нас
Заставил быть Кремля указ.
О чём гунит теперь Главврач,
Коль в душах накопился срач?
Нет, не проклятья нужно слать
Тому, кто не даёт нам лгать,
Кто, мерой злости зло поправ,
Диктует нам Добра устав.
Пусть души в Керчи убиенных
Сияют светочем нетленным
Как вечно длящийся укор
За мир не найденных опор.

19 октября 2018 г.