Элегия

Людмила Нагорная
Мне много лет -- пора остановиться,
Покрыта сединою голова,
Но сердце снова бьётся глупой птицей
В ответ на поманившие слова.

И в шорохе листвы багряно-яркой,
И в шёпоте поникнувшей травы
Мне чудятся покинутые арки
Далёкой и несбывшейся любви.

Моя весна уже не повторится.
Не склеить,не исправить, не связать...
Есть только писем светлые страницы,
Да на душе разлита благодать.