Печаль о былом...

Вадим Чернышев
Я часто во снах посещаю былое,
Далёкие первые чувства, любовь.
И жаль... ах, как жаль... не ценил за собою,
Того, что готов возродить теперь вновь.

Хотя бы на миг, на часок... на минуту...
Вернуться туда, в романтичную даль.
Я с ней изменил бы по-жизни всё круто,
Так давит порой ностальгии печаль!

И давит она через годы, усердно,
Рисуя былое... Увы, не вернуть!
Лишь время чеканится, немилосердно,
Готовит в другом направлении путь...

Я сны о ушедшем былом ожидаю,
В них молод я, сча'стлив, другой человек.
И чувствую как, вдруг проснувшись, рыдаю,
О том, что с годами теряем навек!