Тому, кто понял цену Слова

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Наперекор унылой прозе
И всем превратностям судьбы,
В душе болезненной занозе
Не дай вдруг вырасти в нарыв!

Завистник жизнь отравит ядом,
Пьянчуга ум вином зальёт,
Торгаш одной копейки ради
Предаст, ограбит и убьёт;

Но раз ты понял цену Слова,
Его звучание постиг,
Ты находить в нём будешь снова
Неисчерпаемый родник —

И боль душевную залечишь
Волшебной музыкою речи.



© 19.10.2018, в сборнике «Творящему добро без колебаний»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=26#26