Заведомо проигрышный вариант

Наташа Шарыпова
Если ты хочешь кого-то спасти, спасай.
Я - заведомо проигрышный вариант.
Утратив веру в мечты и рай,
Я полюбила реальность и ад.

Не протягивай мне руку помощи.
От людей не жду ничего, кроме ударов.
Моё хобби - с утра и до ночи
Пересчитывать на теле и сердце шрамы.

Не пытайся согреть это упавшее сердце.
Не трогай его,  оно кровоточит ядом.
На грязном асфальте ему самое место,
И мне от него уже ничего не надо.

Не пытайся собрать меня по осколкам.
Я лишилась всего. Ни имени, ни фамилии.
Мне кажется, я никогда не была ребёнком.
И все, кто меня окружал - были ли?