С потомками в рассрочку

Сергей Белоусов 4
Я не бывал в далеких далях,
Я по земле родной ходил.
Бывало плакал и грустил
В дырявых, кожаных сандалях.

Пока я шел издалека
За мной бежала моя юность,
А мудрость, словно, с неба лунность
Срывала тонкая рука.

На мне трико рвалось по швам
Сменил я тут же, их на брюки
И вот взамен тоскливой скуки
Я паспорт положил в карман.

Я тот забыл уже порог,
Забыл и гущу коридоров
Я не писал еще пролог
Под гулы редкие клаксонов.

Я только помню мир чудес
Летящих в небе самолетов,
От неожиданных поворотов
На мне трясло наплечный крест.

Вздымался в горы, полз с горы,
Босым ступал на свежесть снега
И, как из тонкого побега
Я обретал Земли дары.

Мне в этой жизни все пришлось,
Но, когда все вошло в привычку
Я вдруг открыл в себе страничку
И на нее все полилось.

И вот с потомками в рассрочку,
И с современником своим
О жизни часто говорим.
Ну, а в конце, я ставлю точку.

В поэты, может не пойду
Не по плечу мне эти лавры,
Я буду с ними жить не равным,
А может даже пропаду.

Пришлось друзья в себе открыть,
Что может будет интересно,
Как моя юность пела песни.
А может, стоило забыть.

                19.10.2018г.