Снова осень...

Наталия Октябрёва
Снова осень,
Блекнут краски бабьего лета.
В небе просинь
Сереет, всё меньше света.
Золотистый ковёр листвы
Заржавел и не шуршит.

Дымкой тлеют костры,
В дымке тают мечты,
Навевая предзимнии сны.

Наполняется мир пустотой,
Как разбитый рояль завыл ветер,
Воздух пахнет гнетущей тоской,
Пять часов, уже в сумерках вечер.

Плечи кутаешь в шаль,
И всё глубже в печаль...
И не греет горячий чай.

За окном льются слёзы дождя,
Листок клёна к стеклу прилип.
От какого согреться огня?
Только, Боже, пусть это будет не грипп.