Жара - 4

Игорь Козинков
Жара - 4.  (19.10.18)

Вновь Жара, опять видения,
Миражи, фантазии.
Из прохладных заведений,
С пивом, не вылазием.

Здесь звучат сплошные "шнуры",
Коромыслом дым стоит,
Дамы крутят шуры-муры,
"Ахтунг!"- немец говорит.

Вынул ножик из кармана,
Будет резать, будет бить.
Рожа как у наркомана -
Надо просто меньше пить.

Развернул косую сажень,
Немцу в глаз прицелился.
Обернулся немец блажью,
Как туман рассеялся.
 
Я в прохладе отойду
Соберусь-ка с мыслями.
Жду, быть может какаду
Меня здеся выследит.

Попадись мне на глаза -
Может сразу вешаться.
Ещё с прошлого разА
Темя что-то чешется.

Телевизор не гляжу -
Там всё кормят баснями.
С друганами я дружу -
С кем мы вместе квасили.

Мы ещё хлебнём кваску,
Так для настроения
И я разгоню тоску
Здесь в стихотворении.

Покидаю заведение
Утром, ровно в восемь я.
А на улице мне жарит
Бабье лето осенью.