Листопад

Вики Анхсен
По опавшей шуршащей листве
  пробежались вдруг детские ноги…
Захотелось быть рядом и мне,
  позабыв все печали-тревоги!

Листопад… Синева в небесах,
  солнце ласково щёку ласкает…
Малыша крик восторженный «Ах!» –
  и листва озорно вверх взлетает!

Разноцветье природы вокруг
  разбросало листвы многоточья…
Каждый может нечаянно, вдруг
  сбросить груз, что давил хмурой ночью…