Витрина

Осенняя Тетрадь Луговская
На витрине в зоомагазине
Проживали вот уж восемь дней
Рыженький из нежности котёнок
И пузатенький из складочек шарпей.
Весело возились на опилках,
Носиками пачкали стекло
И, считая капли из поилки,
Думали: как в жизни повезло!
Вдоволь корма, солнечно и чисто,
Рядом - лучший в этом мире друг,
Разве может что-нибудь случиться,
Что нарушит счастья вечный круг...
Девочка сказала: Мама... котик!
Ой, как он умеет воду пить!
Можно я потрогаю животик,
Лапки, ушки... Мамочка, купи!
Девочка играла с малышами...
Превратились в радостный комок
Под её весёлыми руками
Солнечный котёнок и щенок.
Продавец из-за прилавка вышел,
Взять товар отобранный помог...

Жалобно мяукал в сумке рыжик
И скулил заплаканный щенок...